inspirational and motivational to reach your goal

New Heart Touching Sad quotes in Hindi

फूल सबनम में डूब जाते है,
झख्म मरहम में डूब जाते है |
जब आते है खत तेरे, हम तेरे गम में डूब जाते है|

Fool sabanam men ḍaoob jaate hai,
jhakhm maraham men ḍaoob jaate hai . 
Jab aate hai khat tere, ham tere gam men ḍaoob jaate hai.. 


जिंदगी हे सफर का सील सिला,

कोइ मिल गया कोइ बिछड़ गया,

जिन्हे माँगा था दिन रत दुआ ओमे,

वो बिना मांगे किसी और को मिल गया.


Jindagee he safar kaa seel silaa,

koi mil gayaa koi bichhad gayaa,

jinhe maangaa thaa din rat duaa ome,

vo binaa maange kisee aur ko mil gayaa.


"मुझे सिर्फ इतना बता दो इंतज़ार करू तुम्हारा या बदल जाऊ तुम्हारी तरह..."  

"mujhe sirf itanaa bataa do intazaar karoo tumhaaraa yaa badal jaa_oo tumhaaree tarah..."          

                                    

"खुदा ने पूछा क्या सज़ा दूँ उस बेवफ़ा को,

दिल ने कहा मोहब्बत हो जाए उसे भी।"    


"khudaa ne poochhaa kyaa sazaa doon us bevaphaa ko,
dil ne kahaa mohabbat ho jaa_e use bhee."                      

               

जख़्म इतना गहरा हैं इज़हार क्या करें। हम ख़ुद निशां बन गये ओरो का क्या करें। मर गए हम मगर खुली रही आँखे हमरी। क्योंकि हमारी आँखों को उनका इंतेज़ार हैं।

jakhm itanaa gaharaa hain izahaar kyaa karen. Ham khud nishaan ban gaye oro kaa kyaa karen. Mar ga_e ham magar khulee rahee aankhe hamaree. Kyonki hamaaree aankhon ko unakaa intezaar hain.


वो बात क्या करें जिसकी कोई खबर ना हो। वो दुआ क्या करें जिसका कोई असर ना हो। कैसे कह दे कि लग जाय हमारी उमर आपको। क्या पता अगले पल हमारी उमर ना हो।

 Vo baat kyaa karen jisakee koii khabar naa ho. Vo duaa kyaa karen jisakaa koii asar naa ho. Kaise kah de ki lag jaay hamaaree umar aapako. Kyaa pataa agale pal hamaaree umar naa ho. 




मोहब्बत मुकद्दर है कोई ख़्वाब नही। ये वो अदा है जिसमें हर कोई कामयाब नही। जिन्हें मिलती मंज़िल उंगलियों पे वो खुश है। मगर जो पागल हुए उनका कोई हिसाब नही।

Mohabbat mukaddar hai koii khvaab nahee. Ye vo adaa hai jisamen har koii kaamayaab nahee. Jinhen milatee mnzil ungaliyon pe vo khush hai. Magar jo paagal hue unakaa koii hisaab nahee. 


दर्द को दर्द अब होने लगा है। दर्द अपने गम पे खुद रोने लगा है। अब हमें दर्द से दर्द नही लगेगा। क्योंकि दर्द हमको छू कर खुद सोने लगा है।

Dard ko dard ab hone lagaa hai. Dard apane gam pe khud rone lagaa hai. Ab hamen dard se dard nahee lagegaa. Kyonki dard hamako chhoo kar khud sone lagaa hai.


दिल मे आरज़ू के दिये जलते रहेगे। आँखों से मोती निकलते रहेगे। तुम शमा बन कर दिल में रोशनी करो। हम मोम की तरह पिघलते रहेंगे।

 Dil me aarazoo ke diye jalate rahege. Aankhon se motee nikalate rahege. Tum shamaa ban kar dil men roshanee karo. Ham mom kee tarah pighalate rahenge.
 

सामने मंजिल तो रास्ते ना मोड़ना । जो मन मे हो वो ख़्वाब ना तोड़ना । हर कदम पर मिलेगी सफ़लता । बस आसमान छूने के लिए जमीन ना छोड़ना ।

Saamane mnjil to raaste naa modanaa . Jo man me ho vo khvaab naa todanaa . Har kadam par milegee saphalataa . Bas aasamaan chhoone ke lie jameen naa chhodanaa . 


दिन हुआ है, तो रात भी होगी,

मत हो उदास, उससे कभी बात भी होगी।

वो प्यार है ही इतना प्यारा,

ज़िंदगी रही तो मुलाकात भी होगी।


Din huaa hai, to raat bhee hogee,
mat ho udaas, usase kabhee baat bhee hogee. 
Vo pyaar hai hee itanaa pyaaraa,
zaindagee rahee to mulaakaat bhee hogee. 


चेहरे पर हँसी छा जाती है। आँखों में सुरूर आ जाता है। जब तुम मुझे अपना कहते हो। अपने आप पर ग़ुरूर आ जाता है।

Chehare par hnsee chhaa jaatee hai. Aankhon men suroor aa jaataa hai. Jab tum mujhe apanaa kahate ho. Apane aap par guroor aa jaataa hai. 


उदास नज़रो में ख़्वाब मिलेंगे। कभी काटे तो कभी गुलाब मिलेंगे। मेरे दिल की किताब को मेरी नज़रो से पढ़ कर तो देखो। कही आपकी यादे तो कही आप मिलेंगे ।

Udaas nazaro men khvaab milenge. Kabhee kaaṭe to kabhee gulaab milenge. Mere dil kee kitaab ko meree nazaro se paḍh kar to dekho. Kahee aapakee yaade to kahee aap milenge . 


हमारे बिन अधूरे तुम रहोगे। कभी चाहा किसी ने खुद तुम कहोगे। हम ना होंगे तो ये आलम ना होगा। मिलेंगे बहुत से पर हम सा कोई पगल ना होगा ।

Hamaare bin adhoore tum rahoge. Kabhee chaahaa kisee ne khud tum kahoge. Ham naa honge to ye aalam naa hogaa. Milenge bahut se par ham saa koii pagal naa hogaa .


ना समझो कि हम आपको भुला सकेंगे। आप नही जानते की दिल मे छुपा कर रखेंगे। देख ना ले आपको कोई हमारी आँखों मे दूर से। इसी लिए हम पालखे झुका के रखेंगे।

 Naa samajho ki ham aapako bhulaa sakenge. Aap nahee jaanate kee dil me chhupaa kar rakhenge.


पाने से खोने का मज़ा कुछ और है बंद आँखों से सोने का मज़ा कुछ और है आँसू बने लफ़ज़ और लफ़ज़ बनी जुबा इस ग़ज़ल में किसी के होने का मज़ा कुछ 

 Dekh naa le aapako koii hamaaree aankhon me door se. Isee lie ham paalakhe jhukaa ke rakhenge. Paane se khone kaa mazaa kuchh aur hai bnd aankhon se sone kaa mazaa kuchh aur hai aansoo bane laphaza aur laphaza banee jubaa is gazal men kisee ke hone kaa mazaa kuchh


जख़्म इतना गहरा हैं इज़हार क्या करें। हम ख़ुद निशां बन गये ओरो का क्या करें। मर गए हम मगर खुली रही आँखे हमरी। क्योंकि हमारी आँखों को उनका इंतेज़ार हैं।

jakhm itanaa gaharaa hain izahaar kyaa karen. Ham khud nishaan ban gaye oro kaa kyaa karen. Mar ga_e ham magar khulee rahee aankhe hamaree. Kyonki hamaaree aankhon ko unakaa intezaar hain.



मिल भी जाते हैं तो कतरा के निकल जाते हैं, हैं मौसम की तरह लोग... बदल जाते हैं, हम अभी तक हैं गिरफ्तार-ए-मोहब्बत यारों, ठोकरें खा के सुना था कि संभल जाते हैं

 Mil bhee jaate hain to kataraa ke nikal jaate hain, hain mausam kee tarah log... Badal jaate hain, ham abhee tak hain giraftaar-e-mohabbat yaaron, ṭhokaren khaa ke sunaa thaa ki snbhal jaate hain


उस बेवफा ने मेरा दिल शीशे की तरह तोड़ दिया, इसलिए हमने अपनी ज़िन्दगी का रास्ता ही मोड़ लिया, बस मोहब्बत की बात ही मत करना, क्योंकि अब हमने मोहब्बत करना ही छोड़ दिया।


us bevafaa ne meraa dil sheeshe kee tarah tod diyaa, isalie hamane apanee zaindagee kaa raastaa hee mod liyaa, bas mohabbat kee baat hee mat karanaa, kyonki ab hamane mohabbat karanaa hee chhod diyaa.


क्या अजीब था उनका मुझे छोड़ के जाना, सुना कुछ नहीं और कहा भी कुछ नहीं, कुछ इस तरह बर्बाद हुए उनकी मोहब्बत में, लुटा भी कुछ नहीं और बचा भी कुछ नहीं।

 Kyaa ajeeb thaa unakaa mujhe chhod ke jaanaa, sunaa kuchh naheen aur kahaa bhee kuchh naheen, kuchh is tarah barbaad hue unakee mohabbat men, luṭaa bhee kuchh naheen aur bachaa bhee kuchh naheen. 


पल पल उसका साथ निभाते हम, एक इशारे पर दुनिया छोड़ जाते हम, समन्दर के बीच में फरेब किया उसने, कहते तो किनारे पर ही डूब जाते हम।

Pal pal usakaa saath nibhaate ham, ek ishaare par duniyaa chhod jaate ham, samandar ke beech men fareb kiyaa usane, kahate to kinaare par hee ḍaoob jaate ham. 


मैं ख़ामोशी हूँ तेरे मन की, तू अनकहा अलफ़ाज़ मेरा, मैं एक उलझा लम्हा हूँ, तू रूठा हुआ हालात मेरा।

Main khaamoshee hoon tere man kee, too anakahaa alaphaaza meraa, main ek ulajhaa lamhaa hoon, too rooṭhaa huaa haalaat meraa.

मोहब्बत का नतीजा,
दुनिया में हमने बुरा देखा,
जिन्हे दावा था वफ़ा का,
उन्हें भी हमने बेवफा देखा.

Mohabbat kaa nateejaa,

duniyaa men hamane buraa dekhaa,
jinhe daavaa thaa vaphaa kaa,
unhen bhee hamane bevafaa dekhaa. 


इश्क करना तो लगता है जैसे, मौत से भी बड़ी एक सजा है, क्या किसी से शिकायत करें हम, जब अपनी तकदीर ही बेवफा है।

Ishk karanaa to lagataa hai jaise, maut se bhee badee ek sajaa hai, kyaa kisee se shikaayat karen ham, jab apanee takadeer hee bevafaa hai. 


दिल से रोये मगर होंठो से मुस्कुरा बैठे, यूँ ही हम किसी से वफ़ा निभा बैठे, वो हमे एक लम्हा न दे पाए प्यार का, और हम उनके लिये जिंदगी लुटा बैठे।

Dil se roye magar honṭho se muskuraa baiṭhe, yoon hee ham kisee se vaphaa nibhaa baiṭhe, vo hame ek lamhaa n de paa_e pyaar kaa, aur ham unake liye jindagee luṭaa baiṭhe. 


मुझे तुझसे कोई शिकवा या शिकायत नहीं, शायद मेरे नसीब में तेरी चाहत नहीं है, मेरी तकदीर लिखकर खुदा भी मुकर गया, मैंने पूछा तो बोला ये मेरी लिखावट नहीं है।

Mujhe tujhase koii shikavaa yaa shikaayat naheen, shaayad mere naseeb men teree chaahat naheen hai, meree takadeer likhakar khudaa bhee mukar gayaa, mainne poochhaa to bolaa ye meree likhaavaṭ naheen hai. 


जब भी उनकी गली से गुज़रते हैं, मेरी आँखें एक दस्तक दे देती हैं, दुःख ये नहीं वो दरवाजा बंद कर देते हैं, ख़ुशी ये है कि वो मुझे पहचान लेते हैं।

Jab bhee unakee galee se guzarate hain, meree aankhen ek dastak de detee hain, duahkh ye naheen vo daravaajaa bnd kar dete hain, khaushee ye hai ki vo mujhe pahachaan lete hain.


दिल से मिले दिल तो सजा देते हैं लोग , प्यार के जज्बातों को डुबा देते हैं लोग, दो इँसानो को मिलते कैसे देख सकते हैं, साथ बैठे दो परिन्दो को उड़ा देते हैं लोग।

 Dil se mile dil to sajaa dete hain log , pyaar ke jajbaaton ko ḍaubaa dete hain log, do insaano ko milate kaise dekh sakate hain, saath baiṭhe do parindo ko udaa dete hain log.


हमने भी किसी से प्यार किया था, हाथो मे फूल लेकर इंतेज़ार किया था, भूल उनकी नही भूल तो हमारी थी, क्यों की उन्होने नही, हमने उनसे प्यार किया था..!!

Hamane bhee kisee se pyaar kiyaa thaa, haatho me fool lekar intezaar kiyaa thaa, bhool unakee nahee bhool to hamaaree thee, kyon kee unhone nahee, hamane unase pyaar kiyaa thaa..!!


करोगे याद एक दिन चाहत के ज़माने को, चले जायेंगे जब हम कभी वापस न आने को, करेगा महफ़िलों में जब ज़िक्र हमारा कोई, तन्हाई ढूंढोगे तुम भी दो आँसू बहाने को।

Karoge yaad ek din chaahat ke zamaane ko, chale jaayenge jab ham kabhee vaapas n aane ko, karegaa mahaphailon men jab zaikr hamaaraa koii, tanhaa_ii ḍhoonḍhoge tum bhee do aansoo bahaane ko.


कशिश तो बहुत है मेरे प्यार में , लेकिन कोई है पत्थर दिल जो पिघलता नहीं , अगर मिले खुदा तो मांग लूंगी उसको , पर सुना है खुदा मरने से पहले मिलता नहीं।

 Kashish to bahut hai mere pyaar men , lekin koii hai patthar dil jo pighalataa naheen , agar mile khudaa to maang loongee usako , par sunaa hai khudaa marane se pahale milataa naheen. 



प्यार से प्यारी कोई मजबूरी नहीं होती, अपनों की कमी कभी पूरी नहीं होती, दिल से जुदा होना अलग बात है पर, नजरों से दूर होना कोई दूरी नहीं होती।

Pyaar se pyaaree koii majabooree naheen hotee, apanon kee kamee kabhee pooree naheen hotee, dil se judaa honaa alag baat hai par, najaron se door honaa koii dooree naheen hotee. 


उनकी मुस्कान हमारी कमजोरी है, उनसे कुछ कह न पाना हमारी मजबूरी है, वो क्यों नहीं समझते हमारी ख़ामोशी को, क्या ख़ामोशी को जुबान देना जरूरी है।

Unakee muskaan hamaaree kamajoree hai, unase kuchh kah n paanaa hamaaree majabooree hai, vo kyon naheen samajhate hamaaree khaamoshee ko, kyaa khaamoshee ko jubaan denaa jarooree hai. 


कुछ रिश्तों को कभी भी नाम ना देना तुम, इन्हें चलने दो ऐसे ही इल्जाम ना देना तुम, ऐसे ही रहने दो तुम तिश्नग़ी हर लफ़्ज़ में, कि अल्फ़ाज़ों को मेरे अंज़ाम ना देना तुम।

Kuchh rishton ko kabhee bhee naam naa denaa tum, inhen chalane do aise hee iljaam naa denaa tum, aise hee rahane do tum tishnagaee har laphaza men, ki alphaazaon ko mere anzaam naa denaa tum.


मंज़िल है, तो रास्ता क्या है , हौंसला है तो , फांसला क्या है , वो सजा देकर दूर जा बैठे , किस्से पूछूँ मेरी खता क्या है ?

 Mnzail hai, to raastaa kyaa hai , haunsalaa hai to , faansalaa kyaa hai , vo sajaa dekar door jaa baiṭhe , kisse poochhoon meree khataa kyaa hai ? 



बहुत चाहा उसको जिसे हम पा न सके, ख्यालों में किसी और को हम ला न सके, उसको देखकर आँसू तो पोंछ लिए, लेकिन किसी और को देखकर हम मुस्कुरा न सके।

Bahut chaahaa usako jise ham paa n sake, khyaalon men kisee aur ko ham laa n sake, usako dekhakar aansoo to ponchh lie, lekin kisee aur ko dekhakar ham muskuraa n sake. 


मंजिल भी उसी की थी रास्ता भी उसका था, एक हम अकेले थे काफिला भी उसका था, साथ साथ चलने की कसम भी उसी की थी, और रास्ता बदलने का फैसला भी उसका था।


Mnjil bhee usee kee thee raastaa bhee usakaa thaa, ek ham akele the kaafilaa bhee usakaa thaa, saath saath chalane kee kasam bhee usee kee thee, aur raastaa badalane kaa faisalaa bhee usakaa thaa. 


रास्ते खुद ही तबाही के निकाले हमने, कर दिया दिल किसी पत्थर के हवाले हमने, हमें मालूम है क्या चीज़ है मोहब्बत यारो, घर अपना जला कर किये हैं उजाले हमने।

Raaste khud hee tabaahee ke nikaale hamane, kar diyaa dil kisee patthar ke havaale hamane, hamen maaloom hai kyaa cheeza hai mohabbat yaaro, ghar apanaa jalaa kar kiye hain ujaale hamane. 


याद जब आती है तुम्हारी तो सिहर जाता हूँ मैं, देख कर साया तुम्हारा अब तो डर जाता हूँ मैं, अब न पाने की तमन्ना है न है खोने का डर, जाने क्यूँ अपनी ही चाहत से मुकर जाता हूँ मैं ।

Yaad jab aatee hai tumhaaree to sihar jaataa hoon main, dekh kar saayaa tumhaaraa ab to ḍaar jaataa hoon main, ab n paane kee tamannaa hai n hai khone kaa ḍaar, jaane kyoon apanee hee chaahat se mukar jaataa hoon main .

Previous article
Next article

Leave Comments

Post a Comment

Articles Ads

Articles Ads 1

Articles Ads 2

Advertisement Ads